Patate novelle

1,98 €

1,80 €

Tasse incluse

circa 1 Kg

Il prezzo è indicativo in quanto il prodotto è soggetto a pesatura.

Le patate nuove, o patate novelle, sono perfette da cucinare intere e con la buccia...

Descrizione

Le patate nuove, o patate novelle, sono perfette da cucinare intere e con la buccia poiché sottile. Differiscono da quelle classiche dal periodo di raccolta e nella consistenza.

Caratteristiche e proprietà delle patate: Innanzitutto le patate novelle a pasta gialla hanno una pelle sottile e delicata che spesso può essere consumata dopo averle lavate bene, senza bisogno di pelarle. Sono una varietà compatta e resistente alla cottura, la loro polpa gialla è tenera e cremosa che le rende sode e non farinose. Il loro sapore è fresco, dolce e delicato rendendole così un tipo di patata ottima da bollire, cucinare al vapore o arrosto anche intera. Sono ideali per insalate di patate o piatti in cui si vuole mantenere la loro consistenza tenera.

Consigli contadini su come utilizzare al meglio le patate in cucina: E' sempre meglio cuocere le patate novelle con la buccia in quanto aiuta a ridurre al minimo la perdita di nutrienti come la vitamina C, inoltre grazie alle loro piccole dimensioni, sono perfette se cucinate intere e la loro buccia molto sottile le rende adatte per eccellenza alla cottura in forno con la buccia. La loro polpa soda però le rende anche adatte da lessare, nelle fritture fritture ed alle classiche altre preparazioni e ricette.

Le patate novelle provengono direttamente dall'Az. Agricola Davide Baioni (Cassano d'Adda MI) che utilizza tecniche di coltivazione naturali e sostenibili a filiera corta.

Dettagli del prodotto

Scheda tecnica

  • circa 1 Kg
  • Sacchetto
  • Il prezzo è indicativo in quanto il prodotto è soggetto a pesatura.

Potrebbe anche piacerti