Rape dal colletto Viola

1,20 €

3,00 €

Tasse incluse

La "Rapa tonda dal colletto viola" è un ortaggio dalle caratteristiche uniche e dal sapore intenso, che offre una varietà di possibilità in...

Descrizione

La "Rapa tonda dal colletto viola" è un ortaggio dalle caratteristiche uniche e dal sapore intenso, che offre una varietà di possibilità in cucina.

Caratteristiche e proprietà della rapa dal colletto viola a filiera corta: è un ortaggio radicchioso di forma tondeggiante e di colore viola intenso. Si cucina principalmente cruda o cotta. Dato il suo contenuto di calcio e vitamina C e vitamina E la rapa dal colletto viola è un importante alleato detox per la tua salute. La presenza di zolfo e di glucosinolati favoriscono infatti la detossificazione del sangue. Elevate sono anche le quantità di vitamina B, acido folico e manganese che proteggono il sistema immunitario.Essendo alla base della cucina contadina, si prestano perfettamente alla realizzazione di gustosi contorni e zuppe, ma sono anche perfette per fare un’insalata di verdure invernali. Basterà scegliere le rape più giovani e più tenere.

Curiosità e consigli contadini su come utilizzare in cucina la rapa dal colletto viola a filiera corta: La rapa viola può essere cucinata in molti modi, inclusi lessata, brasata o grigliata. Una delle ricette tradizionali italiane più amate è la rapa viola in umido, dove viene cotta con verdure e aromi fino a raggiungere una consistenza morbida e un sapore ricco. Questa varietà di rapa dal colletto viola è ottima anche per la preparazione di vellutate. Allo stesso tempo, la rapa viola può essere utilizzata anche per preparare zuppe, insalate o pesti. Grazie al suo colore vibrante e al suo sapore unico, la rapa viola può essere un’ottima aggiunta a qualsiasi piatto, aggiungendo non solo un tocco di colore, ma anche un sapore distintivo. Ti stupirai ma di questo tipo di varietà di rapa sono molto buone anche le foglie, che possono essere raccolte dall'autunno alla primavera e consumate in insalata o come verdura a foglia fresca.