Farina di mais taragna

3,00 €

6,00 €

Tasse incluse

Sacchetto da: 500 g

La farina taragna è ottima per la preparazione della polenta, ed è facilissima e velocissima da preparare. La polenta taragna integrale è tipica...

Descrizione

La farina taragna è ottima per la preparazione della polenta, ed è facilissima e velocissima da preparare. La polenta taragna integrale è tipica della zona della Valtellina, ed è a base di farina di grano saraceno e farina di mais. Caratteristica pietanza della tradizione contadina, un tempo era fatta soltanto di farina di grano saraceno. Ma visto il sapore piuttosto marcato, si è iniziato ad aggiungere la farina di mais per rendere la polenta più gustosa al palato. Si può portare in tavola accompagnata da formaggi, carne o salumi, ma è ottima anche da sola.

La macinazione a pietra consente di mantenere le qualità del prodotto in quanto permangono al suo interno sia la crusca che il germe che contiene l'olio, aumentando il valore nutrizionale e dietetico per la discreta presenza di fibre contenute nella crusca. 

Dettagli del prodotto

Scheda tecnica

  • Sacchetto
  • 500 g
  • 70 % mais, 30 % Grano Saraceno
  • Integrale

Potrebbe anche piacerti