Preparazione dei finocchi:
- Lava e asciuga i finocchi. Rimuovi le foglie esterne dure e taglia la parte superiore, lasciando intatta la base.
- Affetta i finocchi a fette sottili (circa 0,5 cm di spessore) e disponile su una teglia rivestita di carta forno.
Condimento:
- In una ciotola, mescola l’olio extravergine di oliva con il succo di limone e un pizzico di sale e pepe.
- Versa il condimento sui finocchi affettati, mescolando bene per distribuire uniformemente.
Aggiungi gli agrumi:
- Sbuccia un’arancia e tagliala a spicchi. Aggiungi gli spicchi di arancia sopra le fette di finocchio, cercando di distribuirli bene.
Formaggio stagionato Nostrano Stagionato del Contadino (Az.agricola La tradizione dei Sapori) :
- Grattugia il formaggio stagionato (circa 100 g) e spargilo sopra i finocchi.
- Se desideri una crosticina più croccante, puoi aggiungere un po' di pan grattato sopra il formaggio.
Cottura:
- Preriscalda il forno a 180°C (statico).
- Inforna la teglia per circa 25-30 minuti, finché i finocchi non diventano teneri e il formaggio non si scioglie e gratina, diventando dorato e croccante.