Muffin salati con bucce di patate

Muffin salati con bucce di patate

Buttate via le bucce di patate? Se è così, dopo aver letto quest’articolo e conosciuto tutti i loro benefici, non vorrete farlo più

Ricetta facile e veloce per un piatto sostenibile che sorprenderà i tuoi ospiti.
Un simpatico antipasto a filiera corta realizzato con gli ingredienti a chilometro zero degli agricoltori del mercato contadino a Milano.

Non buttare le bucce di patata! Possono essere trasformate in antipasti sfiziosi e anti spreco. Le bucce di patate non vanno sprecate, sono utili perché con il loro contenuto di amido hanno un potere pulente. Se le fai bollire ci puoi pulire le pentole incrostate, ma noi che siamo golosi, non le sprechiamo affatto e le utilizziamo per prepararci qualcosa di gustoso.

Abbiamo imparato ormai che in cucina non si butta via nulla, ma ci si reinventa e si rende appetibile anche una buccia di patata.

A tutti piacciono le patate, ma possiamo dire lo stesso delle loro bucce? Forse non le avevate mai considerate eppure hanno diversi benefici che purtroppo non sfruttiamo e senza saperlo le buttiamo nella spazzatura privandoci dalle loro molteplici proprietà. Scopriamole insieme e vediamo come possono essere riutilizzate.

Le bucce di questo tubero infatti contengono polisaccaridi, noti anche come fibre alimentari, sono una ricca fonte di potassio e, seppur in minori quantità, contengono vitamina C, vitamina B, tiamina, riboflavina, niacina e tanti altri minerali come il calcio, il magnesio, lo zinco e il ferro.

Oggi ti proponiamo questi muffin di patate e formaggio per un antipasto gustoso.

Ricetta anti-spreco muffin con bucce di patate e formaggio:

Ingredienti contadini

Procedimento

Scotta in acqua bollente le bucce di patate per 3 minuti, sgocciolale ed asciugale. In una ciotola, versa il latte, l’uovo e la farina. Aggiungi il lievito il sale ed il pepe. Mescola bene tutto ed aggiungi i formaggi e l’erba cipollina tritata.

Ungi gli stampini da muffin e versa il composto, riempiendo fino a ¾-

Affonda adesso le bucce di patate nell’impasto e cuoci in forno a 180 gradi ventilato per 15 minuti.

Buon appetito.

3,75 €

17.90 € al Kg

circa 200/300 g

Il prezzo è indicativo in quanto il prodotto è soggetto a pesatura.

Stagionatura 24 mesi
1,98 €

1.80 € al Kg

circa 1 Kg

Il prezzo è indicativo in quanto il prodotto è soggetto a pesatura.

2,20 €

2.20 € al Kg

circa 1 Kg

Il prezzo è indicativo in quanto il prodotto è soggetto a pesatura.

3,90 €

10.90 € al Kg

circa 300 g

Il prezzo è indicativo in quanto il prodotto è soggetto a pesatura.

tipo taleggio