0.42 € cadauna
Cartone da: Box da 6 uova
Alla ricerca di una ricetta facile per un insalata originale? Sul blog del Mercato Contadino ti proponiamo la ricetta di un insalata fresca, sana e rigorosamente di stagione utilizzando topinambur e finocchi biologici accompagnata da maionese allo zafferano fatta in casa.
Conosci le caratteristiche del topinambur? (Scoprile sul nostro blog contadino qui). Scommettiamo che anche tu sei spesso in dubbio su come utilizzare il topinambur in cucina, la verdura dalle innumerevoli proprietà benefiche e dal sapore particolare che ricorda il carciofo. Non temere, questa ricetta contadina siamo sicuri ti conquisterà.
Vai alla ricetta Insalata di Topinambur, finocchi e maionese allo zafferano
Ti consigliamo di provare anche queste ricette contadine stagionali che potrebbero interessarti:
La verdura del Topinambur, o anche conosciuta come Carciofo di Gerusalemme, nonostante il suo aspetto particolare, in cucina può risultare estremamente gradevole e versatile, se abbiano sapientemente ad ingredienti consoni ed equilibrati.
Il topinambur è una verdura che racchiude numerosi benefici per questo è ottimo da inserire all'interno di ogni alimentazione sana ed equilibrata. Il topinambur è prezioso sia per la linea perché contiene pochissime calorie che come integratore alimentare naturale grazie alla ricchezza di sali minerali tra cui ferro, fosforo e potassio.
Come pulire i topinambur? Nonostante il topinambur può essere utilizzato senza problemi con la buccia dopo averlo lavato con attenzione con una spazzolina o spugnetta per eliminare i residui terrosi che si depositano tra increspature della buccia, se preferite sbucciarlo pelandolo con un coltellino o pelapatate. Con un coltellino affilato si elimina la buccia dalle parti centrali, si staccano le parti nodose, che andranno sbucciate anch’esse, una alla volta. I topinambur generalemnte si sciacquano e si immergono in acqua e limone, perché tendono a ossidare come i carciofi e ad annerirsi. Da conservare in luogo fresco e asciutto.
per 4 persone circa
Inizia a lavare bene sia i finocchi che i topinambur. Affetta i finocchi con una mandolina. I topinambur adagiali su carta alluminio condisci con olio e sale, forma un cartoccio e cuoci in forno caldo per circa 30 minuti o finche non si saranno ammorbiditi.
Come preparare la mayonnaise allo zafferano fatta in casa:
Prendi un frullatore ad immersione. In un boccale, metti la senape, aggiungi l’uovo, il succo di limone, lo zafferano e l’olio. Frulla fino ad ottenere una mayonnnaise densa.
Condisci i finocchi con olio evo sale e pepe, aggiungi i topinambur a fette ed infine aggiungi al piatto qualche quenelle di mayonnaise.
0.42 € cadauna
Cartone da: Box da 6 uova
Scheda tecnica
3.70 € al Kg
Sacchetto da: circa 500 g
Il prezzo è indicativo in quanto il prodotto è soggetto a pesatura.
Scheda tecnica
3.00 € al Kg
Sacchetto da: circa 300 g
Il prezzo è indicativo in quanto il prodotto è soggetto a pesatura.
Scheda tecnica
2.80 € al Kg
500 g circa
Il prezzo è indicativo in quanto il prodotto è soggetto a pesatura.
Scheda tecnica
Che cosa sta cercando?